美联储威廉姆斯:金融风险不应该影响美联储的利率决策

2022-11-17 09:27:22  

  财联社11月17日讯(编辑 牛占林)美东时间周三,FOMC永久票委、纽约联储主席威廉姆斯表示,美联储在做加息决策时,应该继续专注于其经济目标,避免将金融稳定风险纳入其考虑范围。

威廉姆斯在以美国国债市场为议题的讲话中指出,使用货币政策来缓解金融稳定的脆弱性,可能会给经济带来不利的结果。他表示,货币政策不应该扮演万金油类的角色,好像什么事情都能靠它来解决。

近期以来,全球金融市场波动加剧之际,威廉姆斯作为美联储核心领导人之一,发表了上述讲话,凸显出美联储决心保持足够紧缩的货币政策,以减缓经济增长,并让通胀自四十年高位回落的决心。不过,他没有对近币政策前景发表评论。

作为纽约联储主席,威廉姆斯在监督美联储与金融体系方面发挥着关键作用。他表示,价格稳定对美国经济正常运行至关重要,世界各国央行应该采取有力行动恢复价格稳定。

威廉姆斯提到,“过去几年,爱游戏全站官网实施了一些改革,在市场面临压力时支持市场正常运转。”他指的是美联储去年推出的常备回购协议机制,该机制“随时准备在市场出现资金压力时提供必要的流动性。”

威廉姆斯指出,需要在不损害货币政策目标的前提下,找到加强金融体系的解决方案,而且现在加强金融市场弹性方面是有必要的。

就在此前一天,纽约联储发文称,虽然今年美国国债流动性的恶化及波动率大幅上升符合市场预期,但有理由对该市场的潜在韧性保持关切。监管部门和业内人士应该密切关注这一动态,继续采取措施巩固这个关键市场。

纽约联储两位研究人员称,流动性低于正常水平意味着流动性冲击将对价格产生比平常更大的影响,或许更有可能引发证券抛售、高波动和流动性不足之间的负反馈循环。目前买卖价差已经扩大,但仍低于2020年初疫情引发的混乱中达到的极端水平。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    爱游戏全站官网特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱游戏全站官网无关。爱游戏全站官网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。