投行称纽元正在复苏,亚洲疫情仍是关键影响因素

2022-11-17 09:32:30  
新西兰银行(BNZ)正在上调对纽元的预测,称由于强劲的劳动力市场、新西兰联储有必要进一步加息,以及希望亚洲逐步摆脱疫情,纽元的复苏“正在顺利进行”。

该行的新西兰外汇策略师Jason Wong说:“自10月初以来,纽元一直是表现最好的主要货币之一,受到多种因素的推动。”他说,纽元的复苏周期比最初预期的要早。

Wong指出:纽元在2022年第三季度的大部分时间里表现明显不佳,但在10月底和11月出现反弹:

他还称:“新西兰的劳动力市场数据显示,劳动力市场仍然非常紧张,失业率稳定在3.3%,工资上涨强劲。”

劳动力市场对新西兰联储的政策前景具有特别的相关性,因为它表明,现在考虑结束加息周期还为时过早。Wong说:“这些数据是新西兰联储11月23日会议之前的最后一个关键国内指标,对于联储是否应该在会议上推进加息75个基点,人们意见不一。”

考虑到随着抵押贷款持有者获得相当高的利率,以及贷款融资计划在12月结束,重大紧缩措施仍在酝酿之中,新西兰银行“坚定地认为推进是没有必要的”。

市场显示,投资者目前预期加息62个基点,证实了加息预期的上升。至于至关重要的亚洲因素,新西兰银行表示,纽元对亚洲经济前景的敏感性仍将是关键,特别是关于亚洲可能大幅放松疫情政策的预期。在冬季流感季节到来之前,很难看到政策会有任何戏剧性的变化,但新西兰银行认为,在来年的过程中,有理由非常渐进地放松限制。

Wong说:“爱游戏全站官网认为最好不要把这项政策看作是一个二元决定,而是一个渐进的政策变化,它将使纽元一直在2022年存在的不利因素逐渐消失。”

根据新西兰银行的数据,更广泛地说,美元已经见顶的预期得出纽元可能已见周期低点的结论。

新西兰银行正在上调对纽元的预测,因为纽元的复苏“正在顺利进行中”。在此次评估之前,该行预计纽元兑美元到年底将达到0.57,到2023年第一季度末将达到0.60,到第二季度末将达到0.62。

他们对英镑兑美元的相同时间点预测为1.10、1.13和1.16,这使得英镑兑纽元的交叉预测为1.93、1.88和1.87。

纽元兑美元日线图北京时间11月16日13:57,纽元兑美元报0.6159/61

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    爱游戏全站官网特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱游戏全站官网无关。爱游戏全站官网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。